新闻中心 NEWS CENTRES
金掌柜开户爱立信和诺基亚是哪个国家的公司?
行业动态 / 2020-01-04 21:25

  

爱立信和诺基亚是哪个国家的公司?

  “Nokia”反过来写),因为“aikon”被用在许多SDK软件包中,包括诺基亚自己的

  2005年,诺基亚公司的销售额达到了341.9亿欧元(约合485.5亿美元),利润收入为46.4亿欧元(约合61亿美元),利润率为13.6%。截至2005年底,公司在全球8个国家拥有14家工厂,并在11个国家设立了研发中心,雇员人数达到了约58800人[2]。作为一家公众持股的公司,诺基亚分别在芬兰的赫尔辛基、瑞典的斯德哥尔摩、法国的巴黎、德国的法兰克福以及美国的纽约挂牌上市。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  爱立信是瑞典电信设备制造商,总部坐落于瑞典斯德哥尔摩西北部的希斯塔科学城。爱立信最初是一家修理电报仪器的店铺,由拉斯·马格努斯·爱立信于1876年创立。

  诺基亚公司是一家总部位于芬兰埃斯波,主要从事生产移动通信设备和服务的跨国公司。诺基亚成立于1865年,当时以伐木、造纸为主,后来亦从事生产胶鞋、轮胎、电缆、手机等,当前以通信基础业务和先进技术研发及授权为主。

  爱立信的全球业务包括:通信网络系统、专业电信服务、专利授权、企业系统、运营支撑系统(OSS)和业务支撑系统(BSS)。爱立信的2G、 3G和4G无线通信网络被世界上各大运营商广泛使用和部署。爱立信还是移动通信标准化的全球领导。

  诺基亚未来将努力发展Here地图服务、解决方案与网络(NSN)和领先科技三大支柱业务。

  爱立信公司(Telefonaktiebolaget LM Ericsson)1876年成立于瑞典的斯德哥尔摩。2001年10月,爱立信与sony各出资50%组成了合资公司sony爱立信公司,合并了双方的手机业务。该公司总部设在伦敦,致力于开发并向全球用户提供2.5G和3G终端设备。sony爱立信成为了爱立信移动平台公司的首位客户。诺基亚公司(Nokia Corporation NYSE:NOK)是一家移动通信产品跨国公司,总部位于芬兰。