新闻中心 NEWS CENTRES
诺基亚原来是做什么的。
行业动态 / 2020-01-04 22:32

  

诺基亚原来是做什么的。

  2003年,诺基亚GSM终端和网络市场销售的总和取得中国第一。从2004年开始,诺基亚移动电话凭借丰富创新的产品系列、深入的本地化战略、成功的渠道建设以及不断提高的品牌忠诚度,赢得了中国整体手机市场的第一名。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  诺基亚公司(Nokia Corporation NYSE:NOK)是一家移动通信产品跨国公司,总部位于芬兰。在移动电话产品市场上,诺基亚已经多年占据市场份额第一的位置。2005年,诺基亚公司手机发货量约2.64亿部,是位于第二名的摩托罗拉公司的1.8倍(其发货量为1.45亿台,市场份额约17.7%),占了全球市场份额的32.1%[1]。此外,它在通信网络设备制造(主要是GSM和WCDMA网络)及移动多媒体应用开发等领域的实力也处于世界前列,并可为企业级的用户提供无线连通解决方案。

  诺基亚(Nokia)一词源自于古芬兰字“nois” - 一种栖息在诺基亚河(Nokia River)两岸类似远古貂鼠的小型黑貂。作为地名,诺基亚的原意仅指诺基亚领地,后来诺基亚也被用来指称住在帕卡拉教区(Pirkkala) 诺基亚领地上的人们。

  诺基亚公司于1865年成立之后,当地人开始更常用诺基亚来指称当时正欣欣向荣的整个工业区。为了表彰当地最大的工业设施和雇主,1937年建立的Pohjois-Pirkkala镇于一年后改名为诺基亚镇。1977年,诺基亚镇又升格为诺基亚市。诺基亚市的市徽上便是一只黑貂爬行于一条蓝溪中。

  最初的诺基亚公司(Nokia Ab)是由一位名叫弗雷德里克·依德斯塔姆(Fredrik Idestam)的芬兰工程师于1865年的创立的,当时主要从事纸浆的生产及造纸业务。1967年,诺基亚公司(Nokia Ab)与芬兰橡胶厂(Finnish Rubber Works Ltd, 成立于1896年)以及芬兰电缆厂(Finnish Cable Works,成立于1912年)进行了合并,从而形成了我们今天所看到的诺基亚公司(Nokia Corporation)。

  如今,诺基亚公司专注于移动通信相关产品的研发与制造,包括移动电话产品及多媒体、娱乐、通信网络和企业级的解决方案。诺基亚是移动通信的全球领先者,致力于提供易用和安全的产品,包括移动电话、图像、游戏、媒体以及面向移动网络运营商和企业用户的解决方案,从而丰富人们的生活,提升其工作效率。诺基亚股票在全球五个主要证券市场上市,股东遍布世界各地。

  2005年,诺基亚公司的销售额达到了341.9亿欧元(约合485.5亿美元),利润收入为46.4亿欧元(约合61亿美元),利润率为13.6%。截至2005年底,公司在全球8个国家拥有14家工厂,并在11个国家设立了研发中心,雇员人数达到了约58800人[2]。作为一家公众持股的公司,诺基亚分别在芬兰的赫尔辛基、瑞典的斯德哥尔摩、法国的巴黎、德国的法兰克福以及美国的纽约挂牌上市。

  你可能未必知道的诺基亚NOKIA10大不为人知的秘密。

  10. 诺基亚(Nokia)镇的名字来自流经当地的一条河流。这条河名为“Nokianvirta”,在芬兰古语种是黑貂的意思,这种动物现在已经绝迹。

  9. 诺基亚有时候被非诺基亚用户和移动软件开发人员称做“aikon”(就是把“Nokia”反过来写),因为“aikon”被用在许多SDK软件包中,包括诺基亚自己的Symbian S60 SDK。

  8. 和其他手机不同,诺基亚的通话计时器不会在通话连接的时候自动开启,而是在通话开始的时候开启(除了S60系列手机,比如诺基亚6600)。

  7. 诺基亚名列《财富》2006年最受推崇企业第20名(网络通讯行业中的第1,非美国公司中的第4)。

  6. 在亚洲,数字4打头的手机从来没有出现在诺基亚手机,因为4在南亚和东亚的许多地区被认为是不吉利的。

  4. 诺基亚手机收到短信时的“特殊”铃声是摩斯密码的“SMS”(短信服务),“渐强”短信铃声是摩斯密码的“Connecting People”(当时是翻译成“科技以人为本”来着吗?),“标准”短信铃声是摩斯密码的“M”(代表“Message”,“信息”)。

  3. 诺基亚现在是世界上最大的数码相机制造商,因为它的拍照手机销售量超过了任何一个相机厂商。

  2. 实际上第一个商用GSM通线年在赫尔辛基通过诺基亚支持的网络打出的,打电话的人是芬兰副总理Harri Holkeri,用的是一个诺基亚手机。

  1. 诺基亚标志性的铃声Nokia tune实际上是改编自19世纪的吉他作品《GranVals》,作者是西班牙音乐家Francisco Tárrega。这个铃声在诺基亚手机中最早名为“Grande Valse”。在1998年,这支铃声已经广为人知并被称做“Nokia Tune”,诺基亚将其改名并沿用至今。

  nokia最新市场份额调查超过36%,与第二名间的差距继续拉大!

  该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第七,在《巴伦周刊》公布的2006年度全球100家大公司受尊重度排行榜中名列第三十五。该企业在2007年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第一百一十九。本回答由电子数码分类达人 陆祥钰推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-07展开全部最原来是做木浆,后来是橡胶加工厂,后来是电缆厂,再后来就是变成了我们熟知的诺基亚手机公司了已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户