新闻中心 NEWS CENTRES
HTC和多普达的区别
行业动态 / 2020-01-04 21:57

  

HTC和多普达的区别

  12月19日消息 根据台湾中央通讯社报道,HTC证实公司将进行新一轮裁员,但没有透露具体的裁员计划和细节。

  36氪首发 「集思学院」完成数千万元 B 轮融资,2019 年营收过亿

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  多普达全称为多普达国际股份有限公司,是HTC宏达电子国际股份有限公司在中国旗下的唯一授权品牌,是由台湾宏达和威盛电子共同出资组建的。

  一个是负责销售和品牌建设,一个是负责代工及运营商产品的生产。

  多普达国际股份有限公司主要的经营项目是移动电话和手持设备的产品设计(PPC phone——PDA)、营销、业务以及客户服务。

  业务遍布中国大陆、中国台湾、中国香港以及德国、俄罗斯、美国、阿联酋、英国、荷兰、瑞典、捷克、波兰、新加坡、马来西亚、泰国等20个国家。

  HTC是一家位于台湾的手机与平板电脑制造商,是全球最大的Windows Mobile智能手机生产厂商,全球最大的智能手机代工和生产厂商。

  宏达电的智能手机通常拥有多个客制化版本,主要以其研发代号区分,如著名的CHT9000研发代号是Hermes,其中又会根据运营商的需求作些许变化,即Hermes分为100、200与300型。

  这些型号有一些略微的差别,表现在外观不同,有无摄像头、有无Wi-Fi、内存大小等,所有相同代号(如Hermes 100)的不同版本(如Dopod 838 Pro,O2 Xda Trion)手机的配置基本上是相同的。

  同时宏达电亦有自主品牌的手机在销售,Hermes 100是HTC Z,Hermes 200是HTC TyTN,被称为宏达电原型机。通常宏达电的新产品会先在欧美地区上市,待市场成熟后才会在中国台湾、香港和中国大陆推出。

  HTC Vive 主要由一个头戴式显示器、两个单手持控制器、一个能于空间内同时追踪显示器与控制器的定位系统(Lighthouse)组成。通过以上设备提供给使用者沉浸式的体验。

  在头显上,HTC Vive开发者版采用了一块 OLED 屏幕 ,单眼有效分辨率为 1200 x 1080 ,双眼合并分辨率为 2160 x 1200。2K 分辨率大大降低了画面的颗粒感,用户几乎感觉不到纱门效应。

  并且能在佩戴眼镜的同时戴上头显,即使没有佩戴眼镜,400 度左右近视依然能清楚看到画面的细节。画面刷新率为 90Hz,今年 3 月份的数据显示延迟为 22ms,实际体验几乎零延迟,也不觉得恶心和眩晕。

  控制器定位系统Lighthouse采用的是Valve的专利,它不需要借助摄像头,而是靠激光和光敏传感器来确定运动物体的位置,也就是说HTC Vive允许用户在一定范围内走动。这是它与另外两大头显 Oculus Rift 和 PS VR的最大区别。

  多普达是宏达(HTC)的子公司,由台湾宏达和威盛电子共同出资组建的。

  多普达主要的经营项目是移动电话和手持设备的产品设计(PPC phone、PDA),营销、业务以及客户服务,业务遍布中国台湾、中国大陆、中国香港以及东南亚。

  HTC是一家位于台湾的手机与平板电脑制造商,是全球最大的Windows Mobile智能手机生产厂商,全球最大的智能手机代工和生产厂商。

  一、多普达和宏达(HTC)的关系:多普达是宏达(HTC)的全资子公司。

  二、宏达(HTC)和“双多普达”的关系:宏达(HTC)旗下有两家多普达,一家是“多普达国际股份有限公司”。总部在台湾,工厂在台湾新竹;而多普达通讯有限公司总部是在上海,工厂在武汉。

  三、宏达(HTC)是全球最大的windows mobile智能手机代工厂商,垄断了80%的市场份额,为欧美各大电信运营提供代工智能手机业务,包括从设计到生产的全系列服务,在最终的产品上只会打上运营商的LOGO,而不会出现多普达或HTC的LOGO,而自家多普达销售的产品均有“dopod”的LOGO。

  四、宏达(HTC)不仅代工智能手机,还是全球最大的PDA代工厂,HP、plam、DELL的PDA大多数多出自HTC之手。

  五、宏达(HTC)为各大电信运营商提供定制的手机,在大体功能基本维持不变的情况下,会根据运营商的要求进行配置或外形上的修改,以满足不同的需求。

  六、了解了宏达(HTC)和运作模式,和国外运营商的合作伙伴关系,国外运营商的销售模式,自然就能理解为什么在国内会出现那么多定制版的windows mobile智能手机,其实这些机器都是出自HTC之手。

  多普达通讯有限公司是由留美博士杨兴平先生(又有多普达之父的美称)回国创办,由中国电子集团公司(CECT)与海外合资的一家高科技公司,公司总部设在上海,生产基地设在武汉。多普达通讯有限公司业务范围主要集中在大陆地区,我们通常指的行货多普达手机就是出自多普达通讯有限公司,商标是“dopod”,谐音就是“多普达”了。

  多普达通讯有限公司成立初期在国内没有自己的手机牌照,所以当时销售的产品同都打上了CECT的标志,借助CECT的牌照销售,所以当时很多人误认为多普达是CECT旗下的一个品牌,其实多普达和CECT只不过是合作的关系。随后,多普达取得了国内的手机牌照,正式销售多普达自由品牌的智能手机产品。其实大家也都发现了,在各大手机卖场几乎没有多普达手机专柜,也很少能在卖场见到多普达手机的身影,其实这个是和多普达的销售策略有着莫大的关系,

  多普达公司一共有两家,一家是“多普达国际股份有限公司”,一家是“多普达通讯有限公司”。多普达国际股份有限公司总部在台湾,工厂在台湾新竹;而多普达通讯有限公司总部是在上海,工厂在武汉。简答的解释,而“多普达国际股份有限公司”是负责亚太区的业务,“多普达通讯有限公司”是负责中国大陆地区的业务。前者已被台湾宏达电收购。现在所提及的多普达公司多指多普达通讯有限公司。需要特别指出的是,多普达并非宏达电的子公司或自有品牌。而HTC则是台湾的一家ODM(Original Design Manufacturer,原始设计制造商,自己设计产品,给其它品牌贴牌)厂商,宏达都是以多普达手机代工商的角色出现的,甚至在打开一些多普达的工程样机时,能清晰地看到屏幕上的HTC(宏达)标识。多普达自成立初期起也一直声称自己是集成商——操作系统是微软的、核心处理芯片来自英特尔、设计加工依靠台湾宏达、生产牌照来自CEC(中国电子集团)。

  宏达(HTC)主要以OEM为主,给欧美各大运营商做定制手机,自己本身的产品不对外销售。宏达(HTC)旗下拥有多普达和多普达国际两家企业,为了能使自己家的两个“多普达”都能够在激烈的竞争中生存,HTC也对它们做了一些强有力的保护措施。多普达在武汉的工厂主要以零部件组装为主,机器的主要部件主要是从上家处采购,这里指的上家自然就是宏达(HTC)了,其实从设计到生产,多数是由HTC来负责。同时这也解释了为什么我们在一些评测中经常提及HTC,其实HTC XXX就是原厂型号,因为给不同的运营商定制,所以最终到了运营商手上的机器型号命名都是不同的。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起